Rosquitos fritos en Los Palacios y Villafranca.


Los rosquitos fritos no faltaban, en otra época, los días de Semana Santa, Navidad, etc. en las casas del pueblo. Presentamos la receta tradicional que hemos podido recopilar gracias a la ayuda de nuestras amigas María Carrasco Iglesias y Marga Kronos.


 
Foto: María Carrasco Iglesias

INGREDIENTES:





ELABORACIÓN:


        Separamos las yemas de las claras de 2 o 3 huevos y montamos las claras a punto de nieve, reservándolas. Ponemos en un “cacharro” grande las yemas de los huevos, un vaso de aceite de oliva y otro de zumo de naranjas,  un par de sobres de levadura, ajonjolí y matalauva, una copita de anís y la harina que la masa vaya admitiendo, además poco a poco le iremos añadiendo el azúcar. Amasamos y añadimos a la mezcla las claras a punto de nieve; continuamos trabajando la masa hasta que quede homogénea.

        Le damos forma a las rosquitos y los freímos en una sartén con abundante aceite hirviendo.
Foto: Cocina con Reina


Foto: María Carrasco Iglesias.

      Se sacan, se ponen en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y se espolvorean con una mezcla de azúcar y canela.


 
Foto: María Carrasco Iglesias.

       Asociación Cultural Searus, Marga Kronos y María Carrasco Iglesias. Cocina tradicional en Los Palacios y Villafranca.

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