Los rosquitos
fritos no faltaban, en otra época, los días de Semana Santa, Navidad, etc.
en las casas del pueblo. Presentamos
la receta tradicional que
hemos podido recopilar gracias a la ayuda de nuestras
amigas María Carrasco Iglesias y Marga Kronos.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Separamos
las yemas de las claras de 2 o 3 huevos y montamos las claras a punto de nieve,
reservándolas. Ponemos en un “cacharro” grande las yemas de los huevos, un vaso
de aceite de oliva y otro de zumo de naranjas,
un par de sobres de levadura, ajonjolí y matalauva, una copita de anís y
la harina que la masa vaya admitiendo, además poco a poco le iremos añadiendo el azúcar. Amasamos y añadimos a la mezcla las
claras a punto de nieve; continuamos trabajando la masa hasta que quede
homogénea.
Le
damos forma a las rosquitos y los freímos en una sartén con abundante aceite
hirviendo.
Foto: Cocina con Reina |
Foto: María Carrasco Iglesias. |
Asociación
Cultural Searus, Marga Kronos y María Carrasco Iglesias. Cocina
tradicional en Los Palacios y Villafranca.
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