Papas guisadas con costillas en Los Palacios y Villafranca

“Papas guisadas con costillas”, en Los Palacios y Villafranca. En un perol echamos cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva hasta tapar el asiento del recipiente. Ponemos un diente de ajo pelado y una vez frito lo reservamos. A continuación hacemos un sofrito con unos dientes de ajo, un tomate maduro, un pimiento y una cebolla. Una vez "pochado" vertemos las costillas y un poco de sal, un chorreón de vino blanco, tomillo y unos granos de pimienta; movemos bien la carne y añadimos unas zanahorias en trozos, conjuntamente vamos añadiendo agua (caliente) poco a poco, que no corte la cocción, hasta que la carne de las costillas esté tierna. Finalmente vertemos un poco de azafrán o colorante alimentario y añadimos las "papas" partidas a trozos. Cubrimos todo con agua caliente y dejamos que se vayan cocinando. Cuando las "papas" están casi listas se hace el “majao” en un mortero con el ajo que freímos al principio, una cucharada de comino y un poco de sal. El “majao” se añade al guiso cuando esté casi tierno y movemos bien. Asociación Cultural Searus y Marga Kronos. Cocina tradicional de Los Palacios y Villafranca.

Foto: Marga Kronos




Ingredientes para el sofrito: Unos dientes de ajo, un tomate maduro, un pimiento y una cebolla.
Foto de Crazy for Cooking

Papas troceadas…

Foto: Las recetas de Lola





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